Header Ads

header ad

Tarta de peras y avellanas (Clásica & deliciosa )



Con esta receta salen dos medianas ! Molde de 20 cm 

Para la masa 


  • 200 gr de harina 0000 ​​​​​
  • 100 gr de manteca
  • 100 gr de azúcar impalpable ​​​​
  • 1 huevo
  • Para el relleno
  • 200 gr de manteca​​​​​
  • 200 gr de azúcar común 
  • 200 gr de avellanas ​​​​​
  • Gotas de vainilla
  • 2 huevos​​​​​​
  • 3 peras en almíbar ( subo la receta en breve ... la dejo en historias !!! ) 


Para la tarta: Precalentar el horno a 180 ° grados. Hacer la masa de tarta mezclando todos los ingredientes. Luego forrar el molde previamente enmantecado y enharinado. Cocinar a blanco la masa en un horno suave por 10 minutos. Procesar las avellanas ( previamente tostadas y peladas ) junto con el azúcar, manteca y por ultimo los huevos, hasta conseguir una preparación homogénea.

Colocar la mezcla de avellanas en la base de tarta y por ultimo las peras (en mitades fileteadas sin semillas). Cocinar en horno suave por 45 a 50 minutos.
Regálale a tu PAPÁ algo hecho por vos.

No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.