Tarta de peras y avellanas (Clásica & deliciosa )
Con esta receta salen dos medianas ! Molde de 20 cm
Para la masa
- 200 gr de harina 0000
- 100 gr de manteca
- 100 gr de azúcar impalpable
- 1 huevo
- Para el relleno
- 200 gr de manteca
- 200 gr de azúcar común
- 200 gr de avellanas
- Gotas de vainilla
- 2 huevos
- 3 peras en almíbar ( subo la receta en breve ... la dejo en historias !!! )
Para la tarta: Precalentar el horno a 180 ° grados. Hacer la masa de tarta mezclando todos los ingredientes. Luego forrar el molde previamente enmantecado y enharinado. Cocinar a blanco la masa en un horno suave por 10 minutos. Procesar las avellanas ( previamente tostadas y peladas ) junto con el azúcar, manteca y por ultimo los huevos, hasta conseguir una preparación homogénea.
Colocar la mezcla de avellanas en la base de tarta y por ultimo las peras (en mitades fileteadas sin semillas). Cocinar en horno suave por 45 a 50 minutos.
Regálale a tu PAPÁ algo hecho por vos.
Post a Comment