Roles de Canela hecho en Casa
Sabrosos roles de canela hechos en casa, la masa base de levadura se puede usar para mĂșltiples panes dulces como trenzas o empanadillas de manzana.
Ingredientes para la masa base dulce de levadura
4 cucharadas de mantequilla sin sal
1/2 cucharita de nuez moscada
1 pieza de yema de huevo
papel plĂĄstico adherente al gusto
hilo de nylon al gusto
11 gramos de levadura seca instantĂĄnea
3/4 cucharita de sal
2 3/4 tazas de harina de trigo
1/4 taza de azĂșcar blanca
1/2 taza de agua
1 1/2 cucharitas de esencia de vainilla
1/2 taza de leche de vaca
Ingredientes para el relleno
90 gramos de mantequilla sin sal
1 cucharada de canela en polvo
1/4 taza de azĂșcar blanca
Ingredientes para el glaseado
1 taza de azĂșcar glass (pulverizada)
1/4 pieza de limĂłn
1 cucharada de agua
Utensilios
Taza para medir
Cucharas para medir
Olla honda pequeña
Estufa
Batidor de globo
TazĂłn grande
Cuchara de madera
Tazón pequeño
Pala miserable
Rodillo de madera
Brocha
Fuente rectangular
Horno
Tijeras
PreparaciĂłn:
Para preparar la masa madre, colocar la leche y el agua en una olla honda pequeña y poner a fuego hasta entibiar, no debe estar caliente. Retirar del fuego y colocar en un tazĂłn, espolvorear la levadura seca encima en forma de lluvia. Batir con un batidor de globo hasta integrar. Agregar una cucharada de azĂșcar blanca y una taza de harina, mezclar nuevamente hasta obtener una masa pegajosa. Sellar con papel plĂĄstico adherente y dejar reposar en un lugar cĂĄlido durante 30 minutos o hasta que se vea que salen muchas burbujas y se esponja la masa.
En un tazĂłn grande, revolver el resto de la harina, el resto del azĂșcar, la sal y la nuez moscada. Incorporar estos ingredientes secos a la masa madre alternando con las 4 cucharadas de mantequilla derretida y frĂa, la yema de huevo y la vainilla, utilizando una cuchara de madera, hasta que la mezcla se vea homogĂ©nea.
Voltear la masa sobre una mesa enharinada y amasar durante unos 5 minutos hasta obtener una masa suave y elĂĄstica. Formar una bola con la masa.
Engrasar un tazón grande con mantequilla. Colocar la bola de masa dentro del tazón y cubrir con papel plåstico para sellar bien. Dejar reposar a temperatura ambiente en un lugar cålido durante aproximadamente una hora hasta que la masa doble su tamaño.
Nota: una vez esponjada la masa se puede ponchar, volver a tapar y refrigerar durante una noche.
Para preparar el relleno, mezclar el azĂșcar y la canela en un tazĂłn y dejar suavizar los 90 gramos de mantequilla sin sal.
Para preparar los roles; sacar la masa del tazĂłn y poncharla para sacarle el aire. engrasar un molde para horno de paredes altas con mantequilla. Extender la masa sobre una superficie enharinada utilizando un rodillo hasta obtener un rectĂĄngulo de 25 x 45 centĂmetros. Untar la mantequilla suavizada sobre el rectĂĄngulo de masa, dejando una orilla sin untar de unos 3 centĂmetros en uno de los lados largos. Espolvorear uniformemente el azĂșcar con canela sobre la superficie enmantequillada. Aplicar un poco de agua con una brocha a la orilla que quedĂł sin mantequilla. Enrollar la masa hacia el lado untado con agua y sellar pellizcando la orilla para sellar el rollo.
Pasar un hilo de Nylon debajo del rollo a unos 4 cm del borde, levantar el hilo y cruzar sobre el rollo estirando fuerte para cortar un rollito. Repetir la operaciĂłn hasta cortar 12 rollitos.
Colocar los rollitos sobre la fuente engrasada para horno dejando un poco de espacio entre cada uno. Cubrir con papel plåstico adherente y dejar reposar en un lugar cålido hasta que doblen su tamaño, aproximadamente una hora.
Pre calentar el horno a 350°F (175°F) durante 10 minutos y hornear de 25 a 30 minutos hasta que al presionar la masa vuelva a su lugar. Sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos.
Nota: se pueden congelar los rollitos ya horneados hasta por 2 semanas.
Para preparar el glaseado, mezclar en un tazĂłn el azĂșcar glass, con unas gotas de limĂłn y la cucharada de agua utilizando un batidor de globo hasta obtener una mezcla suave. Colocar en una bolsa de plĂĄstico, cortar la esquina con una tijera para hacer una especie de manga pastelera y presionar para esparcir la mezcla sobre los roles tibios. Servir.
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